Lady no nome, menina na idade.
De afeto tem fome, não conhece maldade.
Qual flor da inocência
Em relevo moreno.
Do perfume, a essência
Em botão bem pequeno.
Há um ano colhido,
Sempre desejado
Em sonho florido,
De par inusitado.
É ninfeta e mulher,
Também filha e criança,
Sem segredo me quer
Bailando em sua dança.
Na criança há pureza
E cantiga de roda.
Quando filha, é princesa,
Com bom papo da moda.
Na menina faceira,
Que espera carinho,
Ou ninfeta brejeira,
Jogando charminho,
Posso ver todas elas
Na mesma mulher
Que entre luzes de velas
Nos braços me quer.
A esse elo de um ano,
Um brinde e uma flor.
Pra pessoa que amo,
Uma festa de amor.
|