LEGENDAS
(
* )-
Texto com Registro de Direito Autoral )
(
! )-
Texto com Comentários
Poesias-->Tributo à Minha Amada. -- 17/04/2008 - 17:46 (Gabriel Da Fonseca)
AMADA! Beeeiiijjjuuussss Gratos! Contigo Aprendi, Com sua prática E prédica, Que o AMOR É isso: Igualdade, Nâo opressão; Que o AMAR É serviço, Liberdade, Não dominação. Aprendi Que só Pelo desejo De ter criança De ser mãe, Mulher arrisca Toda a vida E adia Quase inadiável Cirurgia. Aprendi Que mãe Repartirá A comida A seus filhos Se exluindo, Conforme O ensino De justo juiz, E agirá Segundo O direito Natural Humano De defesa De sua cria Contra as leis Das Razões De Estado, Qual Antígona, Se tudo isso For preciso. Aprendi Que só por Vero Amor, Pelo sumo Direito E primo valor De ser feliz, Filha fazendeira De olhos azuis Casa com trabalhador Pobre, preto E honesto, Ainda que A contragosto Perpétuo De seu pais. Contigo Aprendi. Na minha prática Cresci E me enriqueci. E o bardo Te canta, O vate Paga o tributo E o pessoa-poeta Proclama Que te adora, Mais que te ama! ---Gabriel da Fonseca & Stela Emilia (formatação sobre imagem) ---Às Amigas Amadas;à Adorada eSTrELA, 17/04/08, 1374. http://www.gabrieldafonseca.net/visualizar.php?idt=950248 * www.usinadeletras.com.br/ Gabriel da Fonseca Publicado no Recanto das Letras em 17/04/2008 Código do texto: T950248 Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, desde que seja dado crédito ao autor original (cite o nome do autor e o link para a obra original). Você não pode fazer uso comercial desta obra. Você não pode criar obras derivadas.