LEGENDAS
(
* )-
Texto com Registro de Direito Autoral )
(
! )-
Texto com Comentários
Poesias-->Uma História de Amor! -- 08/05/2008 - 08:28 (Gabriel Da Fonseca)
I Você me tomou por arredio. Também pudera, Ao consultar teu perfil (Que me convidara Por indicação dum cancioneiro baiano Que te dissera Haver por aqui novos, virtuais, Tão bons quanto Os poetas clássicos ou/e famosos), Partícipe de uma tribo decidida, Que na Capital estudara E no Interior lecionava, Amante da poesias, casada, Eu intuíra: perigo certo Para o vate! II Você, sorriso de marotinha, Olhar sorridente, Se definiu como inacabada, D@s companheir@s e da existência, Mestre e aprendiz, Obra aberta em processo de construção, Afirmando que é sempre Possível dizer não Aos condicionantes sociais, Assim, contra os desígnios Dos maus deuses Dos maus destinos. E concluía querer a Vida. E a Vida plena, Até pra poder testar Suas incoerências Na busca da auto-superação. III Numa legenda de foto do teu álbum Enfatizava a potência Misteriosa da mulher, Enquanto concha geratriz De nova vida humana E sua promotriz. IV Foi “Mimo!”, “Mimo” foi, A tua palavra Que incendiou Meu coração homenino, Qual ardente brasa. V Você achou graça Em minha “Homenagem às Amigas” Eu desejando ser um Salomão, Senhor absoluto de mulheres mil, Um shogun de mikado Com suas gueixas, Um, dono de harém, sultão, Com suas odaliscas, Mas querendo ter uma só Rainha, Sem saber que você Por fim seria a eleita. VI Você decifrou o enigma. Matou a charada cifrada. Eu-esfinge: Poeta e Pessoa Casados em mim Numa boa! E amou ambos. VII Você me surgiu, Se afastou E me retornou. Pôde me escolher Melhor, mais livre, Qual eu a ti. No decurso de nossa história Há correspondência Num em conjunto construir. Temos até fadas-madrinhas Ajudando-a a fluir, A prosperar, A florir, Numa mesma vibração telúrica E sintonia cósmica. E ela tem dado frutos. Amém! Assim seja! © ®---Gabriel da Fonseca. ™ -----Às Amadas Amigas Reais e Virtuais. Especialmente à [i]eSTrELA Emilia[/i], com(o) chamego; 04/01/2008, o 4.º poema do ano Gabriel da Fonseca Publicado no Recanto das Letras em 08/05/2008 Código do texto: T980206 Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, desde que seja dado crédito ao autor original (cite o nome do autor e o link para a obra original). Você não pode fazer uso comercial desta obra. Você não pode criar obras derivadas.