LEGENDAS
(
* )-
Texto com Registro de Direito Autoral )
(
! )-
Texto com Comentários
Poesias-->Guerrilheiro Lírico ! -- 16/06/2008 - 18:55 (Gabriel Da Fonseca)
Soam as trombetas de Jericó, Tocam os clarins, Ruflam os tambores Convocando o vate Pros titânicos duelos. Ele põe sua bélicas vestes, Ressonam seus ferros, Vai terçar armas, Vai ter luta de/por Amores. O aqueu, ático, Páris DEVE lutar por sua bela E formosa Helena, De Menelau, a troiana, O pomo da discórdia. Júpiter/Zeus toma o apito, Apolo se mostra Juno, Vestindo-se de Ares, Pra lutar por sua Afrodite. A deusada do Olimpo Célere se divide Em partidos em frenesi, Em facções fãs, Em torcidas febris. Uns se matam por Marte, Outros peleiam por Vênus. O bardo marcial Até já espera, em Fênix, A pior se preciso for, Pra suspirar Por novo rosto de Musa, Por novo morrer de Amor, Com sangue, Como crê Camões, Ou/e não sangrento Num servir prazeiroso Embora, bem suarento. ---©Gabriel da Fonseca. ----Às Amigas; 02/08/07, 963. Gabriel da Fonseca Publicado no Recanto das Letras em 16/06/2008 Código do texto: T1037260 Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, desde que seja dado crédito ao autor original (cite o nome do autor e o link para a obra original). Você não pode fazer uso comercial desta obra. Você não pode criar obras derivadas.