LEGENDAS
(
* )-
Texto com Registro de Direito Autoral )
(
! )-
Texto com Comentários
Poesias-->Soneto para Betinha -- 29/04/2009 - 17:46 (Geraldo Lyra)
A dor da perda de uma irmã doente (que já se tinha como consumada), foi maior porque foi antecipada por uns atos hostís contra a inocente. Imaginar que a irmã toda entrevada, por muitas vezes se mostrou contente e até cantava, como indiferente ao mal que lhe prendia ali deitada! Um melhor tratamento, com certeza, seria o justo para essa criatura que viveu como criança, com pureza. Não o desprezo a gestos de terceiros de que não teve culpa, à sepultura levando-a como fez açucareiros... Geraldo Lyra OBS. Na nossa opinião de leigo em Medicina, a morte de Betinha foi devido a diabetes (com seus efeitos colaterais) por ela não deixar de comer açucar, apesar de, insistentemente, avisada do perigo.