OS DIREITOS DA CRIANÇA
Ser criança é ter o direito de brincar de faz de conta
num mundo de fantasias onde tudo é possível,
muito embora a possível realidade, nem sempre
seja tal como um tão esperado presente de Natal.
Ser criança é ter o direito de sonhar com um mundo melhor
e que este seja de paz, fraterno e de total liberdade,
mesmo que quase tudo esteja ruindo à nossa volta.
Ser criança é ter o direito de sorrir,
ou de chorar com sinceridade,
mesmo que seja de prematura saudade.
Ser criança é ter o direito de não temer o futuro,
mesmo que o futuro, ainda que incerto,
esteja por ser construído – E sabe-se lá como será!
Ser criança é ter o direito de amar e ser amado,
ter o corpo, a alma e o espírito alimentados
pela compreensão dos homens da Terra,
e pelo mais puro amor, o amor do Papai do Céu!
João Brito
25/09/03
***
|