DIA INTERNACIONAL DA MULHER
August Friedrich von Kotzebue, dramaturgo e jornalista alem&
263;o, 1761/1819 , dizia que ‘Onde a humanidade poderá encontrar templo mais belo que no coração de uma mulher". Por isto, neste dia, homenageio todas as amigas, companheiras de amigos, familiares e demais mulheres que assumem sua missão na vida, com este modesto soneto nos "meus mal traçados versos":
SEXO FR&
302;GIL
por João Roberto Gullino
Ela tem tanto mistério e tanta graça,
no seu encanto tem rara beleza,
não lhe falta vigor nem sutileza,
nem a delicadeza no que faça.
Sexo fraco é, mas bem que despedaça
e derruba a mais dura fortaleza,
com sua forte e doce natureza,
e a determina&
275;&
263;o como couraça.
É sempre, em cada vida, uma constante,
transformando em fra&
275;&
263;o cada segundo,
pela maneira meiga e insinuante.
É, na verdade, um ser mais que profundo
como quando mulher, m&
263;e ou amante,
ajoelhado aos seus pés, rende-se o mundo !
Com um abraço,
João Roberto Gullino
Petrópolis, RJ