SAPO ENCANTADO
Um sapo que vire um príncipe,
Não um príncipe que vire sapo...
Sapo que realiza fantasias,
Sapo que visita outros reinos,
Sapo que sonhe com o futuro,
Sapo inteligente, sábio sensível;
Sapo que fala, que canta, que ouve;
Sapo que também forma família...
Sapo-boi, sapo-cururu, sapo-arlequim...
Assim como os vários príncipes,
Existem sapos considerados feios,
Sapos bonitinhos, alguns engraçados;
De roupagem simples ou sofisticada,
Todos convivendo no mesmo charco.
Sapo dá sorte, dizem muitas pessoas.
Inúmeras são as coleções de sapos...
Coloridas, alegres, diversificadas;
Sapos, até, com moedas na boca
Para atrair muita riqueza material.
Lindos, mas sem a sua essência real...
Sapos que viram príncipes são especiais.
Vivazes, coerentes e disciplinados,
Fazem da sua rotina um bom exemplo,
Desde a postura atenta e observadora
Até as orquestradas cantatas nas lagoas.
Ah, sapos! Ah, príncipes!
Desejos da alma do ser humano...
A esperança que não perece nunca
De achar, não o príncipe que vira sapo,
Sim o sapo mais adaptável ao seu perfil
Para coaxarem alegres pela vida inteira.
Dalva da Trindade de S. Oliveira
(Dalva Trindade)
05.08.2012
|