ESCOLHAS
Escolha é da vida a arte
Para quem jura e quem trai,
Para o que chega ou que parte
E todos que sempre crêem.
Em cada escolha, a renúncia
A algo que ainda atrai.
Porque daqui nada leva,
Desapegue, ora. Amém.
A cada perda, a lembrança
Da mãe, do filho, do pai
Ou a marca de uma lança
Merecida por ninguém.
A vida se faz de escolhas:
Pelo brio de samurai
Ou pelo brilho de harém,
Exímio em fazer refém.
Dos mil sonhos escolhidos,
O maior inda é viver.
Perdão por erros havidos,
Mais não podia fazer.
|