O MAR É TESTEMUNHA
Navegando pela vida em mar aberto
Cheia de contentamento duradouro,
Enxergo um porto seguro bem perto,
Uma terra firme e bela, um tesouro...
Atraco meu barco nesse formoso chão.
Ando bem devagar absorvendo a brisa,
Percebendo a areia macia como colchão.
Os meus passos marcados a onda alisa.
O encantamento me leva a descobrir:
Ancorei em uma ilha próxima à costa,
No lado oposto, como um baú a reabrir.
Muito a explorar, dos recifes à encosta.
Na restinga da praia, de forma pitoresca,
Subitamente o meu coração se expande
Com o livro e uma surpresa novelesca...
“A Ilha do Tesouro: Ao meu bebê grande”
Dalva da Trindade S. Oliveira
(Dalva Trindade)
06.08.2014
|