A PALMA DO SERTÃO
A palma bem verde e bonita,
Muito encontrada pelo sertão,
Enquanto a sua flor embeleza,
O camponês depressa acredita
Que vai chegar chuva de verão.
Feliz, assim, ele agradece e reza.
Precisando, fiz da procura uma lida,
Andando nas ruas sem uma direção.
De repente, numa longa avenida
Vejo palmas plantadas de montão.
A palma possui muitos espinhos e fura,
Também alimenta, cura e mata a sede
Dos animais e sertanejo de vida dura.
Tornando-se proteção como parede.
Faço a busca para usá-la como remédio
Prescrito pelo povo para males comuns.
Pego a folha e a solução por seu intermédio
Agradecida à planta pelos efeitos incomuns.
Dalva da Trindade S. Oliveira
(Dalva Trindade)
14.03.2015 – 20h
|