OUTRA VEZ
Filemon F. Martins
Se Cristo hoje voltasse à terra
com suas pregações e milagres,
outra vez seria interrogado:
o Conselho Regional de Medicina
cobraria imposto e investigaria
em que Faculdade teria se formado.
O Sindicato dos Engenheiros e Construtores
entraria com processo
contra o Nazareno, que prometeu reconstruir o templo em apenas três dias.
A Igreja também perguntaria
em que Seminário se formou
e como foi ordenado:
Qual a sua Teologia?
Seria a da Libertação?
Qual a sua Igreja?
E a que denominação pertence?
O Inquérito Policial, com inúmeros volumes,
chegaria à conclusão de que ele
é culpado, e sendo culpado, seria condenado.
E como castigo, ficaria preso,
seria morto outra vez,
não na cruz, que é suplício antigo,
mas talvez por uma bala perdida,
como tantas disparadas
que continuam ceifando vidas!
|