Eu tento me convencer de que o tempo
Não passou tão rápido assim
E os anos tantos e já tão corridos
Não esculpiram em mim marcas visíveis
Capazes de mostrar que a vida está no fim.
Olho pra você assim tão jovem
E a inveja invade o meu coração.
Queria ter o teu frescor e tua mocidade,
Mas o tempo silenciosamente porém
Tirou-me tudo isso, sem a menor piedade.
Desejo-te com as chamas do pensamento,
Da fantasia que ainda arde em mim;
Pois isso os anos não me suprimiram
Como fizeram com a virilidade, que entretanto
Não mais responde ao querer-te enfim.
Talvez tudo tenha acabado porém
E a vida tenha passado então.
E a tua flor, no auge do desabrochar,
Só contemplá-la me convém:
Infelizmente, o resto é fruto da desrazão.
ENCONTRE-ME TAMBÉM:
NO GOOLGE+
NO FACEBOOK
TWITTER
NO MEU BLOG
ÚLTIMOS POEMAS PUBLICADOS:
MINHAS ASPIRAÇÕES DIVAGAM
UM QUERER CONSTANTE
QUANDO A RAZÃO FAZ BEM
INSTINTOS
LEMBRANÇA DE UM AMOR PERDIDO (8)
QUANDO NÃO SE ESQUECE O PASSADO
O AMOR NÃO TEM RAZÕES
TUA PELE DOURADA DE SOL
ANSEIOS E DEVANEIOS
A SAUDADE É TUDO ISSO
A MUSA INALCANSÁVEL
DESESPERO
AMAR É MEU MAIOR DEFEITO
SORRISO DESCONSERTANTE
MORRO A CADA MOMENTO
NOS DESENCONTROS DA VIDA
SEM VERDADES E CERTEZAS
EU PROCURO UMA RAZÃO
LOUCURAS
AOS PÉS DUMA DEUSA
NÃO DEIXE DE LER: 30 TEXTOS MAIS LIDOS DA USINA NOS ÚLTIMOS 6 MESES
|