Primeiro não é,
Nem último será
Caso de José e Maria
Em história pra chorar
Que não era e nem seria
Para jamais acabar
Por razão alguma,
Seja ciúme louco de um
Ou orgulho oco de outro.
Seja pavio curto aqui
Ou afobação ali.
Inflexível lá
E intolerante cá.
Ilusão de um lado,
Visão curta do outro.
Pois eis que, assim,
Perde um,
Não ganha o outro.
E na tardia luz
Da madura reflexão,
Claro é o saldo
De precipitadas decisões:
Casas caídas, almas doídas,
Com paixões não resolvidas...
|