Os percalços são da vida batalhas
Nesta guerra que ela representa
Uns dias são calmos outros de tormenta
Para cada vitória, a medalha!
Faz crescer a esperança que se espalha
Servindo-nos de arma e de ferramenta
Ajuda-nos, também, nos acalenta
Quando numa batalha houver falhas
E a noite estiver bem mais escura
Está perto do dia amanhecer
Mas a luta requer ainda bravura
Para não se perder o alvorecer
E o futuro não ser uma tortura
Perdendo-se da vida seu prazer
HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO
FORTALEZA, DEZEMBRO/2020
|