UM ESPIRITO AMIGO.
Minhas palavras são poucas para te dizer.
Meu coração arde quando penso em você.
Sua sombra me dá repouso;
É um abrigo, me é um gozo.
Você veio bem devagar.
Após a labuta cruel em que estava meu coração, teus passos firmes me fizeram sossegar.
Agora descanso quieto em teus braços.
Com as pontas dos dedos descrevo os teus traços.
Bebo o orvalho da noite ouvindo teu respirar.
Sinto-me forte, amado, confiante como um amante a te desejar.
Tua presença espantou-me toda ausência.
Meu peito afogueado deseja mais de ti.
Querer mais, te amar mais me é uma inesgotável ânsia.
Agora velho, vivo as delícias da terra.
Toda saudade é como uma criança que não mais berra.
Pois contigo, sim, ao teu lado, minha alma descansa.
Tu és a moça da serra; a menina de minhas cãs; um espírito amigo.
|