NATAL
Renato Ferraz
É NATAL!
Integramos o mesmo planeta
Cumprimos a mesma trajetória.
Comemoramos o nascimento há 2000 anos atrás
Do menino Jesus!
Com a vida em processo
Nascemos, vivemos e morremos.
As famílias se reúnem em festa.
É a celebração do aniversário de Jesus
Há sempre uma oportunidade
Para, enfim, se questionar
Qual é mesmo a razão da vida
O que há por trás da morte
Quem é, então, Deus.
Os relatos bíblicos registram a decisão de Deus
Em se transformar de criador em criatura
E nascer humano: Jesus Cristo!
Dominamos o planeta e os demais seres
Entre avanços e angústias
A vida segue seu rumo,
Ás vezes até injusta
Do ponto de vista racional
A nossa história é contraditória.
Aquele nascimento retrata a humildade, a perseguição
Mas ainda hoje nascem crianças na mesma situação
A pobreza, o abandono, a perseguição e as desigualdades
Sempre fizeram parte da existência da humanidade
As religiões mais alienam que nos unem a Deus
A fome e a miséria são dois pesadelos presentes
A desigualdade entre nós é profunda.
Mas é Natal e a gente tem que saber comemorar!
É preciso orar e esperar até Jesus voltar
E quando ele passar
Cada um deve estar em seu lugar.
|