Se a vida não fosse eterno se,
Realmente seríamos o que somos?
Mas se fosse o outro cromossomo?
Resultado talvez não fosse esse.
E do que ainda pode arrepender-se,
Poderia também ser bem diferente
Talvez ainda ficar bem descontente,
Nada que fosse, jamais nos agradasse.
O futuro nos traz três certezas:
(Viveremos pra sempre este impasse.)
Que vivemos; (contamos nossa proeza.)
Nada nos dará plena convicção.
Mas aqui não se fica eternamente.
Certo dia, voltaremos para o chão.
HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO
FORTALEZA, ABRIL/2022
|