Nenhum solo a mente fertiliza
Terra não faz ninguém inteligente
Nem a cor da sua pele o faz sapiente
Porém, tolhe e também nos hostiliza
Entre os povos serve por divisa
Como se todos fossem diferentes
Segregando-os por raça e continentes
Tem governos que a isso avaliza
Nosso cérebro tem massa cinzenta
Não é branca nem muito menos preta
Solo não faz cabeça ficar lenta
Nem a pele faz alguém porreta
Evolui-se se o saber aumenta
Esta é do ser sua real faceta
HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO
FORTALEZA, DEZEMBRO/2023
|