COSTUME DE OLHAR PARA AS ESTRELAS
Renato Ferraz
Meus olhos têm o hábito
de esperarem a noite chegar.
Após o crepúsculo quebrar
o ritmo acelerado do dia,
e a tarde começar a bocejar,
são as estrelas que vêm brilhar.
Esse costume de admirar o céu,
e a lua, e o sol e as estrelas
eu adquiri durante a infância.
Encanta-me vê-las cintilando, alegres,
brincando, pulando e sorrindo.
São recordações que sempre viverão
dentro da gente.
No entanto, quantas vezes, durante a madrugada,
com o sono relegado, atento ao movimento
do céu, eu vi cair uma estrela...
Mesmo sendo distante, mas se até as estrelas caem,
Se a noite de hoje se vai e não volta mais,
o que será do amanhã?
|