CADA UM REAGE DE SEU JEITO
Renato Ferraz
Não quero dramatizar,
nem também dizer que passou
e a vida voltou ao normal.
Se não é como alguns dizem
que seria com eles,
haverá de ser sem precipitação.
Afinal,
a vidraça do meu coração foi atingida.
Ainda não parei para avaliar o estrago.
Retirei os estilhaços e aos poucos,
estou tentando manter o equilíbrio
e iniciei o processo de reconstrução.
Se ainda não foi resolvido, sinto um alento
em saber que já esteve bem pior.
O tempo tem sido um analgésico.
Como nada é eterno, inclusive a dor;
Daqui a pouco passou
Confio na lucidez e no entendimento
Sempre que for possível.
Porém não se sabe o porquê,
mas todo grande amor quando se acaba,
de imediato se transforma em ódio e rancor.
Em seguida como consequência vem a vingança!
É fundamental não tomar
atitudes impróprias nem exacerbadas.
Cada um reage de um jeito
diante da perda ou da mágoa.
Quem se sente mais atingido ou fragilizado,
parte para a briga!
Se a outra parte reage à altura,
está iniciada a guerra,
e no final ambos sairão
perdendo mais do que gostariam,
e as consequências são imprevisíveis.
Ainda é cedo para comemorar, eu sei.
Mas a minha alma está vestida de azul.
|