POETA, MÚSICO DA NOITE
Vem a noite e com ela o sono - chega a hora convensional de se dormir - trazendo um tampo ào curto tempo de uma vida. Ela chega e um homem vai para a cama por ser para ele essa a hora de se parar de viver.
Tradicionalista e comum - como eraos seus antepassados - esse homem pensa sempre, certo de estar certo:
"A noite é para ser vivida por quem não tem obrigações no amanhã. Hora para se beber e se prostituir. De se sonhar sonhos pecaminosos e entregar-se às ilusões perigosas.; é hora para se conhecer o errado e também de se fazer tudo aquilo, que é aquilo o que eu nunca faço".
Minha amiga... minha Deusa.
Você lê o poeta e diz ser belo o que ele escreve.
Ele, minha bela, escreve o belo porque vê, sente e vive o belo. Esse belo que quando presente na noite só pode ser visto à noite.
Vive também o feio e por ser poeta esse feio torna-se-lhe belo. Esse feio que também é existente no dia e que até aos cegos atinge tornando os seus olhos brancos bem mais tristonhos.
Moedas sempre presentes - o feio e o belo - a qualquer hora, sôbre ou sob o tampo de um curto tempo de uma vida.
Não é fugindo da noite que se faz o certo, que se encontra segurança e que nos tornamos o certo.
O certo é viver com intencidade todas as horas. Sem restrições, sem se ter preconceitos sem o medo do só, mesmo quando se está só.
Se a beleza está na noite, e nós gostamos do belo, só há intensidade em uma vida quando nela se vive à noite na noite.
As drogas imperam é no homem e não na noite. Não há hora para se prostituir como não há para se amar.
A noite é clara... flamejante luz
nos corações amantes.; na mesa de um bar
doces olhos se olham apaixonados.
A noite é clara... música da noite
atrai luz quando nela o poeta trabalha.;
ai, também nela - na noite - ele vive.
Amantes da noite, na noite eles se amam.;
encantados e elegantes eles deleitam-se.
São amantes permanentes que com permanência
sempre se amam.; são suaves, lindos e líricos.
Eternamente entregues, são também muito amados.
A noite tem seu lado mágico,
belo e brilhante que ofusca.
Só você me falta na noite
para me ser a noite bela e completa com você.
Deixe quem te diz ser a noite
uma inimiga sempre sombria e perigosa
e venha junto a mim viver perigosamente.
Mas de viver nunca deixe minha Rainha Amada.
Eu amo o belo, o sonho,
o negro que tem os seus lindos cabelos.
Eu amo a noite.; na noite como amante
a você eu amo, enquanto amo você.
Venha viver à noite, minha bela,
com este poeta, músico da noite.
CARLOS CUNHA
Visite a página do autor clicando aqui
CARLOS CUNHA/o poeta sem limites
dacunha_jp@hotmail.com |