Um homem caminhava sozinho como que querendo pisotear a própria sombra. Então encontrou uma pessoa, pediu-lhe um pouco de dinheiro. Assim a pessoa incógnita com um gesto de complacência e altruísmo entregou-lhe uma moeda e partiu.
Em seguida o homem parou de caminhar e passou a observar por algum instante uma senhora muito idosa e pobre, foi quando iluminou-se ao lembrar da pessoa que anteriormente lhe oferecera a moeda, e com condescendência e compaixão deu a moeda à senhora mais necessitada que ele.