Sai à procura de um bom presente. Passa na loja de roupas masculinas. Vê muitas blusas modernas e outras mais "antiqüadas". "Seria um ótimo presente. Mas não combina com o papai."--- ela pensa.
Dá uma olhada na seção de calças compridas. "Não, não combina com o papai."--- ela conclui.
Vai para a seção de gravatas. "Puxa...Tem cada uma tão bonita...
Mas o papai não vai gostar..--- pensa ela.
"Já sei! Uma churrasqueira nova!!! "
"Não...o papai não gosta de churrasco..."
"Como é difícil achar um presente que combine com o papai..."
Sai procurando por todas as lojas do Shopping. Não encontra uma que lhe agrade.
Já era de noite e ela estava muito cansada.
"Já chega. Voltarei para casa e farei um lindo cartão."
No dia seguinte, acordou bem cedo. Pegou as canetinhas e desenhou um belo cartão. Fez café, torradas com manteiga, biscoitos e uma flor na bandeja.
Quando seu pai acordou, recebeu lindos presentes de sua mulher, seu filho e amigos. Logo depois, ela entrega o cartão, oferece o café na cama e lhe dá um grande beijo. Ela fala:
"Gostaria de achar um presente melhor, mas procurei e não encontrei."
O pai, com um sorriso amigo e lágrimas escorrendo, disse com sinceridade olhando para a filha:
"Com certeza, de todos os presentes, foi o que eu mais gostei."