Se o sofrimento acontece a culpa é de nosso egoismo e a da ganância de sempre querermos algo como recompensa.
Se simplesmente oferecermos o amor que temos sem esperar com ansiedade o retorno pra essa oferta seremos recompensados ou talvez até venhamos a conhecer a desilusão, mas nunca o verdadeiro sofrimento.
Ele só nos atinge se estamos fracos e a única maneira de adiquirirmos a força que pode evita-lo é amando intensamente.
Aquele que tem esse amor dentro de si doa, nada pede e com isso sente-se realizado.