Livro: VERTIGEM
Covardia
(O) homem que faz a guerra
e à luta manda gentios
para tombarem na terra...
queria vê-lo, bravio
com armas e peito aberto
vis inimigos buscar
no árido chão do deserto
e ao lar sagrado tornar...
Mas o não vejo, covarde,
que se esconde no aparato
febril das cores das tardes
que fazem bem seu retrato.;
e à noite enquanto descansa
na alcova branca em conforto,
a frente ordenada avança
e mais de um homem cai morto...
Na alcova o mandante dorme.;
seu filho sonha inocente
co um rosto triste, disforme
acordando num repente...
e, enquanto escuta o seu pai
a voz da lei que o devora
no campo um homem mais cai
e o órfão do povo chora...
CPE-MS, 19.02.85 - 15:26
|