Write ( Digite o Nome da Pessoa que você Gosta ).;
Reading ( coracao_bobo ).;
If coracao_bobo < > Dayana then
Amor := false
While Amor = false do
Begin
Luiz_Fernando : = sofrer imensamente .;
End.;
Else
If coracao_bobo = Dayana then
Amor := true.;
While Amor = true do
Begin
Luiz_Fernando : = Felicidade Plena .;
End.;
Write ( Você, meu amigo, está predestinado à , Luiz_Fernando).;
End.
Explicações: A Linguagem de programação é baseada apenas na Lógica. Essa é a linguagem Pascal, que não é mais muito usada, mas é a mais fácil para "leigos" entenderem por ser baseada em Inglês. O computador é uma máquina burra. Exige comandos para funcionar. Os programas de computador, no seu código fonte são as "ordens" que o programador inseriu e assim cumprirão sua função. A Linguagem varia.
Primeiro é necessário criar variáveis, que são os locais da memória onde ficarão armazenadas as informações capturadas e o resultado. No caso, coração_bobo , que receberá o nome da pessoa que se gosta, que será digitada após o computador copilar (obedecer) o comando "Escreva". Essa variável será lida e de acordo com o nome escrito a informação vai ser classificada como falso ou verdade por outra variável, a Amor , que é de um tipo diferente: boolean, pois trabalha apenas com dois valores: "verdadeiro" ou "falso". A variável "string" pode adquirir letras e números,mas como não pode calcular valores é usada apenas para receber textos. Luiz_Fernando também é string e conforme o resultado da leitura de Amor , será copilado um novo comando e receberá o texto mais indicado. A variável Luiz_Fernando será utilizada para se escrever a mensagem final do programa.( "<>" significa diferente, ":=" significa recebe)