Deus, aquele que é luz, vida e calor, está presente com ou sem a ciência do homem.
O mesmo Deus que se ausente, torna ao homem sua vida escura, sua existência inexistente, sua passagem pela Terra um espaço negro em que sub-existem aqueles que aqui passam o seu tempo entregues à solidão.
Sozinhos estamos, e assim nos sentiremos, até o momento em que nos irmanarmos com aqueles que Nele crêem e passarmos a louva-lo em altos brados:
- Gloria a Ti Senhor.
- Louvar a Ti, com fé, é beber da água que mata a nossa sede.