AMOR IMPOSSÍVEL
0000FF”>Quando eu a vi ao acaso,
E eu nem lhe dei atenção
E até lhe fiz pouco caso.;
Mas houve uma atração
E não a tirei do pensamento
Desde aquele momento...
Não importa onde eu esteja,
Nem o que esteja a fazer.;
Pois meu pensamento a deseja
Sem que eu consiga me conter,
Sem que eu tenha condição
De segurar tamanha paixão.
Não sei ao certo o que faço:
Se lhe declaro o meu amor
E deixo o destino seguir seu passo,
Ou se fico com essa dor,
Que em meu peito me sufoca
E em lágrimas desemboca?
Eu sou feito um pássaro
E nada me impede de voar.;
Mas ela está presa a um laço
Que a proíbe de me amar.
Por que fui amar justamente
Uma casada, infelizmente?
Ah, destino vil e cruel
Que fazes meus longos dias
Terem o puro gosto de fél!
Ah, como são duro meus dias
Vivendo na mais pura solidão
E me alimentando dessa paixão! |