A FENDA
0000FF”>Como que tocado pela mão de Zeus,
O chão todo se estremeceu.
As uniformes cordilheiras afastaram-se
E no meio daquela vastidão
Uma enorme fenda irrompeu-se.
Foi mais que um terremoto,
Foi mais que a explosão dum vulcão,
Foi uma visão extraordinária.
Foi um frenesi, puro arrebatamento.
Tal qual diante de um precipício,
Atirei-me de cabeça com prazer.;
Tal qual uma virgem em sacrifício,
Não tive medo do que me iria acontecer.;
Pois imenso era o meu poder.
Cumpri a tarefa, como me foi designado,
Heroicamente, sem medo do escuro.;
Até que, sem forças e desmaiado,
Fui puxado de lá bem do fundo.
LEIA TAMBÉM:
O DESABROCHAR DE UMA ROSA
AMOR DE FASES
INSÔNIA
O ORGULHO DE SER PETISTA
SÚPLICAS DE UM DEVASSO
UMA NINFA
NOSTALGIA
ARREPENDIMENTO
TODA VEZ QUE VOCÊ VAI EMBORA
|