A lição
Hoje reli de Borges seu “Instantes”,
na interface da prosa e da poesia,
onde ele, moribundo, volta a antes
e nos diz, se pudesse, o que faria...
Esse velho gigante entre os gigantes,
chora assim, com sentida nostalgia,
nas linhas e palavras delirantes,
seu não aproveitado dia-a-dia...
Essa ilustre lição decerto a mim
não se aplica, já estou no fim da vida
e o que passou, passou... Se aplica, sim
ao jovem deste tempo ultramoderno,
para após não chorar, com voz sentida,
ter feito deste mundo seu inferno...
10/10/2015
|