MANDELA É LIBERDADE E PAZ
Renato Ferraz
Mandela,
proeza divina que é motivo de reflexão.
Enfrentou o poder, conquistou
e o dividiu com habilidade.
Admirável pela coerência e sabedoria,
fez da liberdade uma bandeira e venceu.
Garantiu a transição sem maiores percalço
Como líder de um povo que sofria a segregação
soube manter viva a chama da liberdade.
O que mais lhe motivava era a esperança.
Sempre lutou e combateu a tirania.
O que ele sofreu quase ninguém aguentaria.
Voou como um pássaro para semear o pólen da paz.
Ignorou seus opressores,
seu coração não tinha espaço para a vingança.
Foi o marco divisor do regime de segregação.
Como estrela, sua luz ofuscava as trevas da opressão.
Mártir da África do sul, sua vida foi de resignação.
Sofria sorrindo, sempre acreditou no amor.
Poucos no seu lugar conseguiriam sequer sorrir
Mandela plantou amor e esperança.
Seu silêncio calava a retórica do inimigo.
Mesmo preso durante 27 anos, manteve seu povo
mobilizado e jamais perdeu a esperança.
Acreditou no amor e fez a sua luta valer a pena!
|