O DIA É UMA NOITE APÓS ACORDAR.
Renato Ferraz
O dia é a noite que dormiu
e como nós acordou de manhã.
Enquanto ela não despertava,
nós também dormíamos.
A madrugada é a parte da noite
que propicia os nossos sonhos.
O dia é uma condição dada à vida
pela natureza.
Quando a noite acorda e se transforma
em dia, logo cedo;
a partir daí a vida ganha um novo ritmo.
A impressão que fica é que não se dormiu,
apenas se cochilou. Tudo é muito rápido!
E se perguntam quem é mais importante,
o dia ou a noite;
a resposta é nenhum!
Mas já foi o dia, durante os primórdios
quando as noites eram mais longas e mais escuras.
Mas o ciclo noite e dia continua e não parece que vá mudar.
Quando a noite dorme e acorda sendo dia
o trabalhador sai de casa cedo para trabalhar (ou procurar emprego).
É ele que ajuda o mundo a girar para sobreviver.
E como compensação é quem paga proporcionalmente
mais impostos.
|