Um Poema assim
Renato Ferraz
Um poema que apenas
é guardado na gaveta
e não cumpre a sua missão,
se quer é divulgado,
é um pássaro preso numa gaiola,
privado do que tem de melhor
e que seu canto é triste.
O poema feito com carinho
mas esquecido na gaveta
tem que ser resgatado
precisa logo que o remeta
para quem o interessa.
Não importa o que se vá pensar
não precisa que o entenda
nem interessa mais nada
apenas que o leia, depois o releia,
e lhe dê atenção.
O poema acaba de sair do forno
está vibrante e pulsa forte
como o coração de quem está apaixonado
e encontra a namorada excitante,
ela o beija demoradamente.
O poema quando está acabado
quer ser divulgado, mostrado
e ser tratado com um olhar carinhoso.
Ele quer oferecer carinho e ser beijado,
O poema é uma adolescente
com uma carga hormonal prestes a explodir
e o fogo da paixão ardendo-lhe
como se estivesse com febre.
Não vê a hora de retirar-lhe
aquele batom vermelho forte
da cor do amor.
|