FOLHAS SECAS
Renato Ferraz
Sem forças e sem destino
e sem cores e sem brilho,
as folhas secas desgarradas,
pelo vento são espalhadas.
Despedem-se, livres voarão,
até onde o vento levá-las.
Em algum lugar cairão.
A natureza com o coração
do tamanho do mundo lhes
dará seu último aconchego.
Mas, elas não ressuscitarão,
seu último suspiro será a decomposição.
O momento é de transição,
a paisagem está em transformação.
As árvores, e o solo, e os pássaros
e o clima; todos se adaptarão para
esperarem a nova estação.
A primavera está a caminho e logo chegará;
os jardins e os bosques a esperam.
O perfume e o colorido das flores já
começaram a dar sinais também.
Quando ela chegar, tudo mudará!
|