EU VI
Renato Ferraz
Eu vi amanhecer!
Na areia da praia, eu estava lá.
Cheguei cedo para ver o sol nascer,
alcancei as jangadas saindo para o mar,
os jangadeiros foram pescar.
Eu vi a praia despertar!
Em Pajuçara, eu estava lá.
Havia sido noite de lua,
seus vestígios permaneciam ali,
ela acabou de se desmanchar
Eu vi o sol aparecer!
Embaixo dos coqueiros, eu estava lá.
Aquela brisa me fazia espairecer,
as pessoas chegavam para se exercitar,
caminhavam, corriam ou iam, na praia, nadar
Eu vi o mar embalançar!
É aqui perto de casa, eu estava lá.
Suas ondas corriam praia a praia,
ele as empurrava até, à areia, chegar.
Umas voltavam, outras afundavam e ficavam lá.
Eu vi alguém se aproximar
Na areia da praia, eu escrevia.
Vi uma sombra se formar,
Depois, aquele olhar, de frente eu via
Sentou-se, pegou na minha mão
e continuamos a escrever,
|