APRENDER
Renato Ferraz
Há várias formas de se aprender.
A professora dava aula a uma turma.
Ela explicava pacientemente e cada aluno aprendia do seu jeito.
Ela, então pediu, à sala, um exemplo:
Alguém lá da última fila levantou a mão e baixou rapidamente. Falou baixinho o exemplo abaixo, mas ninguém o ouviu.
A professora o ouviu, mas percebeu a timidez do aluno. Perguntou se podia combinar com seus colegas que se sentassem no chão para ouvi-lo...
Usou da sua habilidade e da experiência, sorridente pediu que ele falasse o que achava sobre aprender.
“Aprender!
é ouvir um pássaro cantar,
se emocionar
mas, não admitir continuar preso, se estiver.
Ainda que antes tenha feito diferente,
há como mudar.
Admirá-lo preso, mesmo que o trate bem,
é ir de encontro à liberdade.
É importante lembrar que ganhamos os pés para caminhar,
enquanto os pássaros têm asas para voar.
Viver não é fácil.
Sem liberdade, é uma grande dor!
Que adianta ter asas, se não servirem para voar?”
23 09 2024
|