É DADA A LARGADA DA VIDA
Renato Ferraz
A corrida da vida, é dada a partida,
após o primeiro berro, quando o rebento nasce.
Inicia-se a contagem do tempo,
e cada minuto é uma gota de orvalho
que tão logo se desmanchará.
A competição será para valer.
Como uma fotografia,
cada momento não se repetirá.
Você participará, sem treinar,
e não há como mudar,
Tudo será inédito!
Embora as dificuldades sejam grandes,
as chances de vencê-las são maiores.
Convencionou-se que a cada amanhecer
ganha-se mais um dia para usá-lo como quiser,
que ao mesmo tempo é subtraído
do período da existência.
Não há como se prever a chegada,
que por algum motivo poderá ser interrompida,
mas se tudo correr bem, acontecerá no final.
A velhice, se acontecer, desgastará o corpo,
no decorrer do tempo.
Enquanto a idade. em paralelo
somará todo esse tempo, segundo a segundo,
como se fosse realizar uma prestação de contas do que se viveu.
Durante todo o percurso é bom lembrar sempre que
nada é para sempre e que há um imponderável.
|