O VENDEDOR DE FLORES
Renato Ferraz
Ali vem o vendedor de flores da praia.
Todo dia ele chega durante o crepúsculo.
Antes das flores, oferece o seu sorriso.
Cria empatia e a confiança do cliente,
constrói um caminho aromatizado onde passa,
todos os dias, aqui em Pajuçara.
Respeita as pessoas como se flores fossem.
É bom conseguir trabalhar se divertindo.
Bem-humorado, pergunta algo interessante,
cria algum tipo de brincadeira envolvente.
Também recita fragmentos de algum poema.
É engraçada a cena em que ele se ajoelha
em frente de um casal, inesperadamente
e entrega à mulher um buquê de tulipas!
O vendedor de flores é um homem simples,
leva a sério seu trabalho com dignidade.
Ele demonstra estar feliz com o que faz.
Não dá pra viver só com a venda de flores.
Mesmo sendo o que mais se gosta de fazer,
Esse homem oferece uma lição de vida
É óbvio agradar e respeitar o cliente.
mas há pessoas frustradas que o tratam mal
Esse homem simples também tem suas fraquezas
se aborrece ou adoece ou se sente inseguro
Tem dia que nada vende ou bate o cansaço.
o seu sorriso murcha, a alegria vai embora
as rosas solidárias, sentem e murcham.
E ele tem que voltar e vender no outro dia
Portanto as flores não deverão se estressar.
Essa convivência os faz igualmente dóceis
Parece que o aroma abranda seu coração.
É encantadora a relação com as flores
|