ELE CUIDA DA GENTE COM CARINHO
Renato Ferraz
Uma criança é a semente
que em árvore se transformará um dia.
Isso somente depois ela saberá.
Se cada ser tem a hora de nascer,
e suas folhas, o momento de florir,
e o fruto, o instante de amadurecer,
Se uma abelha ou um beija-flor
ou qualquer outro agente polinizador
que pousa sobre a flor,
mas não somente por pousar,
e com esse ato de amor
consegue fazê-la fecundar e seu pólen espalhar.
Isso me faz lembrar da importância
do professor em nossas vidas.
Ele rega com ensinamentos suas sementes,
Cuida das suas mudas, acompanha o seu crescimento,
permite a quantidade de luz ideal e favorece o seu crescimento.
Alegra-se em ver as folhas nascerem e virarem flores.
Por fim, sua realização é saber que cumpriu com sua missão
quando ajudou a produzir os mais diversos frutos.
Algo assim, que a natureza realiza
tão profundo, não parece ser casual.
|