De Magnânimo a Magnífico
De magnânimo a magnífico
É ali que o mundo finda
É coisa boa!
É coisa linda!
Já era dia quando “ Magnificat “ se fazia
Cada verso já o dizia
O sol do outro lado te atravessava e dizia:
Acorda! Segura-te nesta corda
Vai até à matriz onde esta luz se forma
Sente o que é realmente este irradiar
Aprende a ler o que nesta luz se anda a
escrever
O pestanejar desta irradiação é socorro
enviado em vossa direção
Acorda! Desperta! “Acorda de estar acordado”
É magnífico!
Olha bem, olha mais até te certificares de que
não é sonho, ilusão, é visão
Por favor dá um clique, tira um retrato, para quando
te parecer teatro, olhares e veres o que é de fato
Desperta, mas por favor, já és doutor
Já passaste no exame de admissão, já galgaste os
degraus por onde se vai para a outra dimensão
Já é dia!
Entraste no atalho do desapego
Já não chamas nada de meu
Até aqui eras magnânimo
Coração a pulsar, ânsias mil a chegar
Subiste a ladeira
Atravessaste a fronteira
Chegou a tua hora
És magnífico agora
Lita Moniz
|