Fragmento do Poema VIVER
Renato Ferraz
Viver não é fácil e às vezes também nem chegamos a saber o porquê.
Imagine viver sem ouvir e sem ver.
Quer dizer, há muitas coisas que são pedras no meio do nosso caminho.
Viver é impossível sem nada sentir, sem amar e sem respirar.
Sem poesia, viver, como seria?
A vida é inteligente, eu creio que não aceitaria.
Ou seria muito mais difícil do que já é.
Sem beber, sem comer; sem ouvir, sem ver;
sem sentir ou respirar,
basta faltar um, que a vida definhará.
Ou a dor aumentará.
Façamos um exercício:
Lembremos de algo que gostamos
e imaginemos se não existisse,
que aumentará o seu valor
|