RETRATOS URBANOS (1)
0000FF”>Olhava através do vidro de um restaurante
Um casal que almoçava alegremente.
O aperto na garganta fez-lhe o estomago doer
Pois fazia dias que não tinha o que comer.
O olhar daquele pobre miserável
Naquelas pessoas causou-lhes desagrado
Como se o faminto fosse um ser desprezível
E então com um gesto o garçom foi solicitado.
Um segurança dirigiu-se, constrangido,
Em direção àquele homem em busca de ajuda,
Que por qualquer coisa sentir-se-ia agradecido,
Para afastá-lo dali, como uma coisa imunda.
O homem implorou uma sobra de comida,
Mas o segurança nem mesmo lhe deu ouvido
E logo foi lhe agredindo de forma estúpida
Como se o mendigo fosse um animal estúpido.
|